Когда-нибудь

Когда опять идешь по краю
И видишь ангелов и фей,
Тебя тихонько забирает
Морфей.

Когда-нибудь все будет тленом… А ты в погоне за мечтой
вдруг погружаешься мгновенно в свое великое Ничто.
Глядишь на все как будто сверху и сам ведешь планет парад.
Здесь места нет слезам и смеху. И ты не рад. Никто не рад.
Любовь лежит дорогой млечной, и все мерцает и дрожит.
И из осколков слово «вечность» тебе, наверно, не сложить.
Была жизнь сказкой или былью? Как млечный путь еще далек!
И ты летишь, теряя крылья, как к свету глупый мотылек,
пытаясь получить ответы, где скрыта правда, а где ложь.
Молчат великие планеты. И ты на Землю упадешь.

А на Земле светло и ново,
И ни одной живой души.
И в голове одно лишь слово:
«Пиши».


Рецензии
Здравствуйте, приглашаем на День поэзии 21 марта в Арт подвальчик в 18 час.Марина

Поэты Хабаровска   16.03.2014 03:51     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина! Спасибо, приду!

Галина Ситкова   16.03.2014 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.