Черный Ворон

Я черным вороном
Погружаюсь в эту бездну,
Цепи из моих грехов
Содрогаются под ветром
3 Рим превратился в цитадель дьявола,
Того дьявола, что носит Прада
И много не надо,
Лишь подпись под договором,
Где отдаешь душу
И ставишь роспись кровью.
Чертова дюжина на спине и на циферблате,
Я топчу снова грязь
На асфальтовой глади.
А бесы, что вокруг меня,
Водят хороводы
И сбрасывают в костер
Все заветы Бога.
А ночь сменила день,
А воздух полон смрада,
Глаза отвыкли от солнца
Под куполом зло-града.
И каждый житель шестеренка
Проклятого механизма,
Без души и смысла
В голове лишь числа.
Вместо святой троицы
Мертвые президенты,
Лики святых
Покупают за монеты.
Величие двуглавого орла
Обратилось в серый пепел,
Георгий Победоносец
Пал от когтей змея,
А я черным вороном
Погружаюсь в эту бездну,
Убегая от смерти,
И глотая жадно воздух пресный...


Рецензии