Одна

Красят вороны небо черной вуалью.
Падает красный снег…
Нет, не я омрачен печалью.
Нет, не мой раздается смех.

Мне сегодня пришлось иначе…
Уходили в закат корабли…
Глубоко, словно мальчик, плачу.
И смеюсь от вселенской ЛЮБВИ.

Догоняю дороги меряя
пустотой и иду вперед…
Нет, не ищет мой разум доверия.
Нет, не душу в свой дом зовет.

Только тень серо-желтым светом….
Только пыльные капли к ногам…
Расскажу я сегодня об этом
За вином, снизошедшим  Богам.

Разолью капли красные в землю.
Дуну ветром. И снова запью.
Нет, не муки земные приемлю.
Нет, не страсть поощряю свою.

Если можно понять поток мыслей…
Если вмиг потушить все огни,
Отказавшись от полного смысла
И от этой вселенской ЛЮБВИ.

Чтоб лететь…  И не важно до куда.
И  неважно, откуда лететь…
Я с собою в ТЕБЕ прибуду.
Я в ТЕБЕ буду вороном петь.

Мне диктуют все эти тексты.
Я даю ИМ возможность писать…
Кто-то хочет быть интересным
И СЕБЯ чрез меня передать.

Отследите свои желания.
Хватит серость в мозгах терзать…
От вселенской ЛЮБВИ наказания…
А от страсти земной благодать.

Не хочу и не так, не иначе.
Отпустите и дайте вина…
Как мальчишка обиженный плачу
От вселенской любви ОДНА.

26 июля 2013 


Рецензии