Печаль Франчески

Не плачь, Франческа, вытри слёзы
И лак с давно обкусанных ногтей.
Ты вышла замуж за матроса,
А он, увы, не твой - ничей.

Ты ль та, что смеялась прошлым летом
Открыто и до колик в животе?!
Но, быстро повзрослев, забыла чувства эти.
И поводы для смеха уж не те.

Надень улыбку как балетну  пачку,
Тебе на сцену жизни выходить.
Не могут облака собою небо пачкать.
Не дай же грусти солнце заслонить!


Рецензии