Золотой гимн

О, Осень!.. Я твоё дитя!
И чту твоё благословенье!
И прославляю лишь тебя!
И жду от мира снисхожденья!
 
Твой листопад! Твой сладкий плод!
И плоть, и душу опьяняет!
Полузабытый, старый плот
Вновь парус ветхий поднимает!
 
Мне радостен златой наряд!
Дождей изысканные нити!
Который день уже подряд
Я провожаю птиц: «Летите!»
 
Несите весть святой земле,
Что в нашем крае снова Осень!
И мы себя в объятья бросим
Резных букетов в хрустале!..


Рецензии