Мой лучший друг

 

Отчаянно  звонят   колокола,
До  уголков  души  пронзая  звоном.
И  честь  прощаться  и  прощать  -  хвала,
И  слава  тем,   чье  слово как  икона.


... Ты  был  мой  виртуальный лучший  друг.
Уже  не  вспомнить первой   встречи  нам.
Когда  однажды так  замкнулся  круг,
Что  все  победы-беды   -  пополам.


"Всё  преходяще!" -  повторяла  вслух.
Был  только  ты  -  иное  все  забыто.
Как-будто  целое  срослось  из  двух,
Сложившись  воедино  монолитом.

Как  два  бойца -  плечом  к   плечу  везде.
В  уверенности -  не  разлей   вода.
Мы  были  два  орла   в  одном  гнезде -
Никем  не оспоримо .  Навсегда.

Откуда  взялся   ураган   разлук?
Как  разорвал  связующую  нить
Наших   навек  неразделимых  рук?
Как  мы  смогли такое  допустить,
Чтобы  огонь  доверия  иссяк?
Скажи мне,  Как?!

И я  все  бормочу  себе : "А, вдруг?"
Все  не  мирюсь и все  не  понимаю,
Что  без тебя,  мой  самый  лучший  друг,
Я больше  не  орел и не  летаю.

И  в чем я  не  чиста    перед тобой?
Не  благородна?
Ты  потом  оценишь.
(К  ремаркам  с  "помидорною  порой")
Да  разве  к  этой  мы  стремились   цели?

Что на  чужих  несчастьях  счастья  нет,
Не  мне  тебе про  это говорить.
Нас связывала  честность  столько  лет,
Которую  ни с   кем не  повторить.

Табу  для   всех,  лишь имя  на   слуху:
Две  наши тайны,  связанные  дружбой.
Твою я  точно  так  же  берегу.
А ты  мою  швырнул, как  хлам  ненужный.

...Ты  был  мне   всех  других  людей  дороже.
Другому  бы  сказала :" Ну  и  что же?"
Ушел - и Бог  с  ним -  меньше  суеты.
Мой  лучший  Друг,  но  это  же был  Ты!...


...  Звенят в  ушах  колокола  по  тризне.
Опущены, как   крылья  пальцы  рук.
Бывает  так,  когда  из  вашей  жизни
Уходит  навсегда  ваш  Лучший  Друг....


(фото  из  нета)


Рецензии