Голубица. Песенка

Голубица, голубица,
Хочешь сладкого напиться –
Чтоб без края и без дна –
Поцелуйного вина?

Даль плывёт, и сказка снится,
Плачет ночью голубица,
Стонет горькая кровать –
Кто-то должен целовать.

Но стыдом пылают звёзды,
То ли рано, то ли поздно,
Счастья плавится кристалл –
Голубь где-то загулял.

Он желанием томится
И ласкает голубицу
В неугаданном краю,
Но чужую, не свою.
                Р.Маргулис


Рецензии