Весна и любовь

                Весна не бывает
                без дымных костров,
                Где листья
                горят вперемежку.
                С остатками веток,
                охапками дров,
                Что люди везут
                на тележках.
                Весна не бывает
                без ярких цветов,
                А также
                зелёных разливов.
                Смешались с цветением
                клумб и садов,
                И зеленью луга
                и нивы.
                Я радуюсь снова
                приходу весны.
                Её мы встречаем
                с любовью.
                Как будто бы
                ожили давние сны,
                Чудесной и
                красочной новью.
                Любовь не бывает
                без грусти и ссор,
                Без слёз и
                сердечных мучений.
                И тем нам дороже
                душевный раздор,
                От наших тревожных
                волнений.
                Любовь, как весенний
                цветок на лугу,
                Привыкший к
                любой непогоде.
                Его как любовь
                для себя берегут,
                Что в людях проходит
                сквозь годы.
                Пускай распускает
                свои лепестки,
                Волнует людей
                ароматом.
                И дарит любви
                золотые витки,
                Которым назад
                нет возврата.

                г. Ялта.10.04.1976г.

                Ганночка В.Д.      


Рецензии