Отгремели салюты и здравицы

Отгремели салюты и здравицы,
Мол, никто не забыт.
Ну и как это все тебе нравится –
Этот мир, этот быт?

Пропусти, если шило шевелится,
А святое не трожь.
Ну, и как тебе в это все верится -
В эту фальшь, в эту ложь?

В это вечное наше двуличие,
В эту жизнь напоказ?
В этот бред про народа величие
И гуманный спецназ?

Знамя треплется, бывшее алое,
Над ушами ослов.
Сделай что-нибудь, самое малое,
Вместо выспренних слов!


Рецензии