Осенний день

          Ко дню рожденья жены

В осенний день – осенняя погода
И крутится Земля тяжелым колесом,
Её орбита – вечная дорога
В твой лучший день
И в твой осенний сон.

В осенний день уже заснуть охота,
И сладко спать под тихий шум дождя,
И видеть сон, как вьется вдаль дорога,
Где мы бродили вместе - ты и я.

Нам шестьдесят… не хочется об этом,
Ведь впереди ещё немало дел.
В день холода твоим теплом согреты,
Мы ищем для себя душевных тем.

Не исключить из глаз совсем тревогу
И боль за наших деток – дочерей.
Как хочется, чтобы и их дорогу
Свет освещал божественных свечей.

И чтоб они здоровы тоже были,
Свет счастья пусть коснется их очей,
И чтоб они под старость не забыли
Твоих трудов,
Твоих осенних дней!
                5.09.2008г.


Рецензии