Почему всё так

              Никогда мне не было,
              Грустно, тяжело.
              И во что-то верилось
              Бедам всем назло.
              Я любил... И чувствовал,
              Что всегда со мной.
              Образ твой присутствовал,
              В день и час любой.
              Счастье рядом порхало,
              Словно мотылёк.
              Ну, лови, ну вот оно,
              А поймать не мог.
              На яву, или во сне,
              Радуйся, живи.
              Ни пера, ни пуха мне,
              В радости, любви.
              Только всё изменчиво,
              В чём же здесь секрет?
              Счастье переменчиво,
              А разлука - нет.
              Встречи долгожданные
              Убегают прочь.
              Ссоры нежеланные,
              Давят словно ночь.
              И улыбка гасится,
              Будто солнца луч.
              В непогоду прячется,
              От лохматых туч.
              Где закономерности,
              В чём такой резон?
              Может быть в неверности,
              Обоих сторон.
              Может быть в неверии,
              В очень трудный путь?
              Только вот не верю я,
              Ну, а в чём же суть?
              Стебель не устойчивый,
              Поломался вдруг.
              Не хватало кой-чего.
              А чего, мой друг?
              Не ответят мне на всё,
              Друг, отец и брат.
              Потому, что я во всём
              Лично виноват.

                г. Ялта.09.04.1976г.

                Ганночка В.Д.               


Рецензии