Комод души

Комод души, открытый нараспашку,

Ждёт новых истин, как и свежего белья…

А я одену утром белую рубашку

И выйду к дому слушать трели соловья…

 

Как будто прошлый день не мной был прожит,

Я заново свою судьбу творю…

Комод души лишь память растревожит

Тряпьём вчерашним, что я в ящиках храню…

 

И будет в сердце новая тревога,

И искра душу новая зажжёт…

И к новым берегам манящая дорога

Меня и вдохновит, и снова уведёт…

 

Пройдут года... Вернусь, в свою обитель,

Комод души опять растормошить…

Я – странник, доброй истины ценитель,

Которую, мне есть, где сохранить!


Рецензии