Равновесие

Всё в этом мире следует законам,
Природа – божество и мать – сама Земля.
И подчиняясь им, и мягким, и суровым
Идем по жизни мы с начала до конца.

Внизу тепло – нагрело солнце Землю
И тёплый пар взлетает к небесам.
А там простор с холодною постелью
Его  сдвигает к грозным облакам.

И льется дождь прозрачною стеною,
И нет тепла – опять сравнялось всё.
А светлый день сменился  темнотою,
Дела людей не трогают его.

Готовые к войне – оружие сложили
Потери подсчитав и подведя итог:
«Кто в этом мире счастлив на чужбине?
Кому убийство записалось впрок?»

Где всё нарушено – там мчатся ураганы,
Там вихри пыльные, цунами и разбой,
И у людей в крови бушует пламя,
И  косит смерть блестящею косой.

Остановись же ты хоть на мгновенье
Уравновесь весы и поступи как бог.
Тебе дарованы рассудок и уменье
Хранить в веках порядок и любовь!


Рецензии