Мутация

ты неформат,
тобой пугают деток.
ты лабиринт из перьев и смолы.
тебя  недозомбировали
где-то,
тебе простые глупости
сложны.

ты не ревел, спеленутый,
вначале,
ты не лепил песочных куличей.
ты тихо что-то рисовал
ночами,
стараясь не нарваться
на врачей.

за сыгранные роли человека -
дать "Оскара",
а может, даже два.
но ты живешь
на чердаке поэта,
перемешавшись
с пылью чердака.

ты счистил с мозга шелуху,
как теркой,
но объяснять всем истины
не стал.
ты на ночь нимб откручивал
отверткой,
чтоб свет от сна  людей
не отвлекал.



24.02.2013.


Рецензии
Глубокое стихотворение!

Наталия Адаева   13.01.2016 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.