Лето, лето, постирай мою серую душу

Сегодня я сидел на улице
Разговаривал с собакой
И писал очередной рассказ

Все бы ничего как вдруг
Я услышал противный клич
Осенних птиц

Подняв голову к небу я не увидел
Никого
Но их противный клич засел у меня
В голове и отдавался эхом

Я вдруг понял что доживаю последнее лето
Ибо дальше грядет целый год серых
Ветхих застиранных будней

Так же за завтраком я вдруг осознал
Что уже мертв
Мертв давно и безвозвратно

Лето кончается а ведь я только начал жить
Ну как жить
Началась очередная жизнь мертвого под
Названием лето

В какой-то степени я ненавижу лето
Я об этом уже писал
Но если вычеркнуть все летние беды
Связанные с людьми то можно сказать
Что летом я немного оживаю

Я конченый романтик со всеми этими
Временами года
Люблю красоту природы в любое время года
Нахожу разные прекрасности и вдохновляюсь ими
Но летом я встречаю одиночество
И обретаю некий маленький смысл существовать
Эти три месяца эти девяносто с лишним дня

Но птицы кричат желтеют листья винограда
Идут дожди градусник показывает цифры которые
Несут только холод и больше ничего
Числа летят а мне снова приходится
Закрывать свои потрескавшиеся ставни
Которые я открываю для того чтобы лето
Забралось в мой дом под названием душа
И проветрила мои сырые пыльные комнаты

Ничто не вечно всему грядет конец

Конец


Рецензии