Море

Когда я умру,развей мой прах над морем.
Запомни его полуживое,тревогой пропитанное лицо.
А буйные волны ветром несутся в просторе.
И берег давно уж покрыт неизбежным сном.

Море застыло в уединении с тишиной
И слезы ,как пепел ушедших дней,суетятся
Услышишь когда-то шепот моря, до боли родной
А в небе пылающем птицы-вороны мчатся..

Туда,где их души не смогут потревожить
Холодные облики ,показные витрины
И вереницы бесконечные прохожих
Что друг другу наносят удары в спины.

Камни блещут у омывающих берегов
Тех, что смывают шрамы и боль на теле
И мечтаю я душу в него окунуть
Что бы еле-еле
дышать.
А мертвые птицы-вороны надо мною воспели.

Я помню этот день,колокола звенели
Летел за веком век,теряя дорогое
Люди торопливо ввысь глядели
На небо,что уже совсем другое.

Спросила у моря я :"Меня больше нет"?
Но голос, до боли родной, промолчал в ответ...


Рецензии