Человек эпохи

         Памяти Роберта
                Рождественского

           Чтобы власть не взял над миром робот,
           Атомный  не стал последним век,
           Сочинял свои поэмы Роберт –
           Подлинный советский Человек.

           Сирано двадцатого столетья,
           Чьей была любовью вся страна.
           В том, что его песня недопета,
           Есть и наша общая вина.

           Нас взрастила робертов эпоха,
           Что открыла в Космос нам врата.
           Жить без голоса поэтов людям плохо,
           Без поэзии немыслима мечта!


Рецензии
Согласна, что Роберт Рождественский был рупором своей эпохи. Хорошее посвящение знаменитому поэту! Лев, Ваши творения читаю по второму кругу, так как прочитала почти все. Жду новых. С почтением.

Валентина Пейль   01.08.2021 08:01     Заявить о нарушении
Будет время, опубликую что-нибудь новое. С теплом лев

Лев Коробов   14.08.2021 15:06   Заявить о нарушении