Последняя роза лета
Ворвутся в мою крепость.
Последняя роза лета
Засохла - какая нелепость!
Ее лепестки на полке
Ведут пересказ былого.
Шипы ее были колки,
Но лишь до предсмертного слова.
Шаманы гремели бубнами,
Туманы окутали розу.
Вой ветра! теперь за стенами
Звучит ее вечная проза.
Теперь над лугами Мидгарда
Я слышу знакомый шепот.
Живая душа авангарда
Немым отразит ее ропот,
Оранжевые рассветы
И крепость в лесах дубовых.
Мы завтра проводим лето
Костром и огнем сверхновых.
Свидетельство о публикации №113072605383