В Комарово

Холодный камень Женщине богатой
На чувства, беды, счастье  и талант.
Горенко Анна, даже не Ахматова,
Как помнит всякий, строки прочитав,

О быстро пересчитанных ступенях,
Перчатке с левой,  правой ли руки,
О звездах и мечтах, о скалах белых,
О крымских алых маках. Чьи стихи,

Витали средь  дерев, в  густых аллеях,
Где вслед за Пушкиным ловила ритм в садах.
И Модельяни, профиль чей лелеял,
Оставив память нам в изысканных штрихах.

Холодный камень Женщине богатой
На вечное признанье вновь и вновь,
За душу, что была  в «Крестах» распятой,
За дом Фонтанный,  где жила любовь.

26/07/13


Рецензии
Алла, искренне и хорошо написано! Оставила в наших душах строки, которые никто не перепишет...

Анна Евгеньевна Васильева   01.08.2013 18:23     Заявить о нарушении