Воспоминание о любви

Я курил, как всегда в затяжку,
Кольца дыма на свет пуская,
И держал в руках кофе чашку.
Вечер, осень, жизнь городская.

Чашка кофе вызвала память,
Как с тобой познакомился я.
Ты сумела сердце мне ранить,
Изменила мой ход бытия.

И любовь меня поглотила,
Время стало одним мгновеньем,
Сказка в доме моём гостила,
Пробуждала ангельским пеньем.

Я решил сделать сказку былью,
Замуж выйти тебе предложил,
Но не может птица без крыльев,
Опрометчивость я совершил.

Ранним утром, дождливой порой,
Навсегда ты ушла от меня,
Я смирился с злосчастной судьбой,
На погосте любовь хороня…

26 июля 2013


Рецензии