О, сердце бедное

О, сердце бедное! – набатом.
Кузнечный молот. Искры. Стук.
Ни в чем оно не виновато,
Взрывая ночи тишь вокруг.

Оно бы кровь и так качало:
Спокойный ритм, хороший пульс,
Но день прожит, пожав начало
Волненью, беспокойству бурь.

Эмоции, взвиваясь рьяно,
Порой не замечают суть,
А сердце мчится, одичало –
Мустангом, не изведав путь.

Я – укротить его арканом,
Накинув петлю от лассо,
Но - неуемная натура! –
Вновь запускает колесо.

В разнос «насос». Клавиатура
Расплавилась к итогу дня.
И валидол язык щекочет,
Немеет рот, сдает броня…

И сердца стук напоминает
Аллюр усталого коня.

26/07/13


Рецензии