Одному скандинавскому богу

Я иду к тебе сквозь полночь,
Чтобы просто рассказать
Каково в плену у ночи
И бессонницы бывать.

Чашка кофе,приступ грусти,
Режут.Режут по глазам!
Кто-то скажет:"Не отпустит."
Я же крикну:"Не отдам!"

Сверху видишь,сверху смотришь:
Твоя ложь-моя печаль.
Про тебя шептали:"портишь."
Я тебе скажу:"Не жаль."

Синь в глазах. И бархат ночи-
Как на плечи палантин.
Навсегда-оруженосец,
Ты-мой вечный паладин.

Тот,кому известна осень,
Неба ярко-серый цвет,
И особенная проседь
Утомлённых жизнью лет.

Сколько дней? И сколько будет
Ждать тебя твоя земля?
Кто-то фыркнет:"Не полюбит."
Я смолчу. Ведь это зря.

И когда-нибудь,нескоро,
Отзовётся тень мечты,
Разбивая все те споры,
Где причина-только ты.

И в Асгарде вспыхнет лето,
Вспыхнет новая звезда.
Озаряя алым светом,
Над тобой взойдёт заря.

Только жди. Учись терпению,
Мой прекрасный,дерзкий принц.
И тогда по мановению
Обратятся много лиц.

Сотни,тысячи-повсюду.
Император,не король,
Улыбнёшься просто люду,
Принимая эту роль.

Ну а я приду под вечер,
Чтобы просто помолчать.
Подарю лишь тёплый ветер,
Научившись просто ждать.

22.07.13


Рецензии