Х. Джебран. Жизнь любви. Весна

Любимая, побродим средь холмов.
Снег стаял. Пробудившись, заиграла
на склонах и в долине жизнь уж вновь.
Пойдем на поле за весной вдогонку,
любуясь морем зелени с пригорка.

Смотри - ее зимою мрак скрывал -
заря весны наряды возвратила,
набросив их на яблони, миндаль,
невестою в день свадьбы нарядила.

Проснувшись, виноградная лоза,
влюбленно обнимает вновь беседки.
Среди камней ручьи уж не в слезах -
поют и пляшут в радостной расцветке.
Цветы явились из природы сердца,
так море пену хочет показать.

Присядем, где фиалок красота
рассыпана за камнем, глаз волнуя,
соединяя робко поцелуем
горячие весенние уста.


Рецензии
спасибо большое за ваш труд. умеете ценить прекрасное!

Светлайя   30.08.2015 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо :-)

Алесь Ромашкин   30.08.2015 13:14   Заявить о нарушении