Маме
Я не такая и не «тоже».
Пусть мы с тобою сильно так похожи,
Но я узнала жизнь на собственных уроках.
И научилась понимать так много,
Что понимают лишь немногие из многих:
Один из тысячи богатых и убогих.
Ты не приписывай мне своего порока.
И каждый брошенный тобою взгляд
Мне говорит о многом, очень многом.
Но только не зови это пороком,
Пусть в этом и никто не виноват.
Это моя беда или вина,
И, значит, послана она мне Богом.
И то, что хочешь ты назвать пороком,
Мне так бывает нужно иногда!
2000 г.
Свидетельство о публикации №113072600514