Ганг однажды переплыл
До сих пор не понимаю.
Как решился? В сколько сил
Одолел его? Не знаю.
Помню только попросил
Перед этим я прощенья
За нескромность. Сообщил,
Что хочу я обновленья.
«Если вынесешь меня
На своей спине могучей,
Не проглотишь, как змея,
Мудрым стану. В этот случай
Мне с друзьями водку пить.
Напишу стихи поэтом.
Ганг , мол, дал мне право жить,
Есть свидетели об этом!»
Ганг - священная река.
Заплывал я от Майяпура,
Где свершалися века,
И была там йогов сура.
Был вокруг весенний март,
Новый век шестого года.
На косе я сделал старт.
Кое-кто был из народа.
Плавки только лишь одел.
Остальную сдал одежду
Иностранцам, что без дел
Там купались. Не надежду!
В Ганг вошел, назад - НИ, НИ !
Теплая вода шептала:
«До стремнины дотяни,
Этого не будет мало!»
«Там течением снесет.
Будешь жив, потом планируй.
Другим берегом, койот,
Пробежавши, компенсируй»
Ганг понес меня мгновенно,
Как пушинку, глину как,
Мутен был обыкновенно,
Сельский будто бы простак.
Так доплыл до середины.
Прыгать стали вкруг меня,
Как моржи в морях у льдины,
Голубых гигантов тьма!
Лишь одна была оказья,
Ведь в итоге я доплыл,
Не мешала эта братья,
Чудаком у них прослыл.
Краем глаз я их заметил
И подумал «Срок истек!».
Не махнул им, не приветил,
Греб лишь только поперек.
Мне потом сказали фины -
«В Ганг заплыли добряки.
Голубые есть дельфины,
С океана моряки».
Я тогда не знал про это,
«Будь что будет!», просто греб.
«Не дожить теперь до лета!
Ведь сожрут с водой в захлеб!»
Но гиганты перестали
Прыгать из воды, шумя,
Надоело! Обсуждали
Как безумного меня.
Пока греб, стал берег ближе,
Метров триста по воде,
Видно берег здесь пониже
И не быть теперь беде.
Наконец, песка коснулся,
Вылез словно крокодил.
Я в него тогда влюбился
И не верил, что доплыл.
Встал, потом опять улегся.
Дым почуял от костра.
Будто об него обжегся,
Но земля - реки сестра.
Запах берега ядренный.
Смотрят рыбаки, любя.
Я, успехом окрыленный,
Им поведал про себя.
Посидел, поел похлебку.
Удивил, что из Москвы,
А потом ногами в шлепку
Вспять пошел верст полторы.
Снова плыл, остывши кровью.
Свечку мне теперь не правь!
Ганг могучий мне не новью,
Одолею, штоф поставь!
Воду скреб, как беглый кот,
Видел дочка платком машет,
Праздный сгрудился народ,
Даже нищий индус пляшет.
На косе, куда пришел,
Вриндаван Лила Даси ждала,
Моя гордость, словно мол,
Жизнь опять мила мне стала.
25 июля 2013 г
Свидетельство о публикации №113072605115