Меня люди не любят

Меня люди не любят. Веришь?
С долей шутки горькая правда.
Полагает ведь каждый встречный,
Что людского мне и не надо.

Приучают быть одиночкой
С чёрным юмором и простудой,
И считают (вот это уж точно)
Самой главной из всех занудой.

За спиной называют странной,
Простодушной,чужою,ведьмой,
Прозябающей у экрана,
Упивающейся бездельем.

А обидеть ведь может каждый:
Словом, жестом, НЕ_похвалою,
Называя меня и жадной,
И упрямою, и плохою.

Я весь мир послала бы к чёрту,
Только - веришь? - я всех прощаю.
Для себя я решила твёрдо
Жить, дурного не замечая.


Рецензии
Если у человека есть верное и устойчивое мнение о себе, никакое дрянное окружение не сможет его очернить!

Журнал Гражданин Вселенной   18.08.2015 12:56     Заявить о нарушении