Лофту Лафейсону

Вперёд несётся синий ветер.
Он цвета глаз. Безумных глаз.
Сиренью душен томный вечер,
Как в этот раз,последний раз.

И тянут ветхую кибитку
Сквозь серебристые луга,
Бродяга с запахом напитка,
 Да два некормленных вола.

А ветер пляшет и бушует,
Зовя кого-то вдалеке.
И ночь поёт,и ночь тоскует,
С своею ношей налегке.

Сковзь облака закат мелькает,
Пожар сгорает.Вечер спит.
А ветер заново ласкает
Того,кто по ночам не спит.

Того,кому не безразлична
Судьба последних из богов.
Того,кому так неприлично
Приснилась та,что без оков.

И пусть всё так же воет ветер,
А ночь тоскует в тишине.
Он обретёт своё,поверьте,
Но где-то здесь,не в вышине.

22.07.13


Рецензии