Не лишайте полёта душу

Как же это больно, уходить из прошлого.
Было ведь не плохо всё, много и хорошего.
Почему, так холодно? От чего так жарко?
Почему обидно так?  От чего так жалко?

Что перевернулось? Что остановилось?
Почему в груди моей, сердце так забилось?
Почему? глоток воды в горле застревает.
Веки, налились свинцом, а душа, рыдает.

За мечтою, за судьбой, в высь хочу подняться.
Но прожитые года надо мной глумятся.
Ноги спеленав в силки, в небо не пускают.
Нет, неволя не по мне, не могу смирится.

В верх, в лазуривую даль, взмою вольной птицей.
Пусть на миг, поймав поток, я расправлю крылья.
А затем, хоть камнем вниз, в омут, в бездну прыгну.
И в полёте роковом, ощутив блаженство.

Счастье, в клочья разнесёт.
         Мне в восторге, Сердце!!!


Рецензии