Романтик-негодяй

Расскажу,расскажу о себе,
Под шутливый,оскаленный лай.
В этой нежной,красивой стране,
Стал романтик я и негодяй.

Иль красавец?,но врят ли урод,
Метра два,может чуточку меньше.
Я любил кабацкий народ
И конечно,пирующих женщин.

Я любил деревенский напев,
У костра,под гармонь с самогонкой...
Душу юности сильно задев,
Той печалью,продажной и звонкой...

А потом, ведь село променял
На асфальт и бетонные плиты.
Но не скрою,душою страдал,
О деревне,с дорогой разбитой...

Нет печали теперь вспоминать,
Тех берез,что погнул ураган.
Омут глаз,эту водную гладь,
Что толкнули меня на обман.

Быстрой речкой,струился,бежал,
Простотою  сердечно пою.
В тот момент,я впервые сказал,
Очень нежно и кротко "Люблю"...

Нож воткнул в непутевую грудь,
Вынул тяжкий для сердца тесак.
Только черная,черствая муть,
Затащила опять же в кабак.

Затянув сигаретный дымок,
Сплюнув в сторону горький табак-
Ведь теперь я уже не ездок,
Среди общества выпивших баб.

Загасает звезда моя - ночь,
Пред рассветом, в туманной тиши...
Снова выгоню общество прочь,
Под стезю уходящей глуши...

И запру в непутевую грудь,
Толстый камень,поднявший в пыли.
Что бы темная,томная муть,
Не смогла поперечит в любви.

Я романтик,чуть-чуть негодяй,
О тебе уж давно не печалюсь.
Хоть молчи или хоть ты ругай-
К твоим чувствам давно охлаждаюсь.

Но любил,поверь,многих иль всех,
Своим сердцем,страдальным,мугучим.
Думал будет по жизни успех,
Оказался у двери зыбучей...

Но вы не знали,
Вам ведь не понять.
Тоску и чувства хулигана.
У вас по жизни,тишь да гладь,
А не сплошные ураганы.

И потому,так часто я,
Утратив чувства и заботу.
Бежал на край - тот край земля,
Срыгнуть любовную блевоту.

И потому,так часто,впредь.
Уж не мечтая ни о ком,
О чувств,что б пылких не сгореть,
Я заливал себя вином...

И вот поэтому всегда,
Мечта как песнь иль прибаутка.
Здесь чту родимые края,
Поклон селу и проституткам.

Пускай для многих - идеал,
Пускай для многих я отребье.
Пускай похабник и нахал,
Но ведь прощу за все прощенье...

Вот это все хотел сказать,
Ни чуть себя не восхваляя.
Всегда,чтоб шла,лишь тишь да гладь,
С тем романтизмом негодяя...


Рецензии