Напутствие

06.07.2013г.

            

Однажды мать сказала своим детям:
Послушайте напутствие моё –
Живите дружно, и без лжи, химеры
Устраивайте жительство своё.

Пусть будет в вашей жизни больше света,
Пусть ваши дети видят Бога в вас.
Спешите им внушить слова завета,
Которым Бог народ от смерти спас.

И не ходите вы  путями злыми,
Чтоб страха не было у вас перед людьми.
Имейте страх Господень – мудрость века,
И поступайте только по любви.

Кому-то слово это полюбилось,
И он исполнить это захотел,
А кто-то, посмеявшись, отвернулся,
Шагнуть навстречу Богу не посмел.

Сказав: не время, я ещё так молод,
Пока без Бога в жизни поживу,
А стану старцем, вот тогда и с Богом
О вечности как раз поговорю.

Но мать сказала: Глупый, несмышленый,
Откуда знаешь, сколько проживёшь?
Ведь лучше, чтобы Богом жил прощённый,
Тогда и пользы много принесёшь!

Я не хочу, чтоб дети пожинали
Плоды ошибок дедов и отцов,
Я так хочу, чтоб дети понимали –
Обида – это зло, в конце концов!

         ****************


Рецензии