КАК ЖИЛА...

             Как жила…
            
Он ни в бане не в пару, и не в сказочном бору
Ни в горах себе всю душу сорвал
Он в снегах своих прожил, замерзал, но жизнь любил
Сочинял и изложил, так как жил

Буреломами тайга, переломана судьба
И так жалко жизнь ушла в сорок два
Что за годы, так ни что, он бы мог пожить еще
Но, косая забрала, вот и все

Где война, а где кресты, где тогда все были мы
За буранами мечты, боль страны
Кто-то плакал, кто-то выл, кто-то песни сочинил
Кто-то просто взял цветы положил…

Мы с товарищем вдвоем, да еще магнитофон
Переклеенную пленку смотав
Молча слушали его, куда душу повело
И согласны были с ним, что он прав…

Видно пробил его час, и унес любовь от нас
Только слушаем подчас его глас
Там где песня залегла, боль с досадою пришла
В нем Россия вся, что песня жила

Только реками к нему, все бегут, что к бел у дню
И не ищут западню, там люблю
Переломана судьба, только песня не ушла
И живет она средь нас, как жила…
Павел. Марков.06.07.2013г.Чита


Рецензии