Уменьшить тревогу

Я уже пережгла,насквозь пережила,
Перешла через досточки,косточки пережевала,
Не перешивала,смеялась!...
В лицо только мгла,растеклась вдоль весла,
Разлеглась,свесив хвост с батареи,
Как будто ты вновь молодой в этом зале!
Казалось,что только коснулись-
И выбили напрочь из рук!И подальше откинули
Старым и ржавым оружием вечность!
Друг другу приснились-проснулись-и сгинули!
Та же окружность,периметр,те же увечья...
По встречной прёт в лоб
Рассекающим скальпелем доброе утро
В саду расходящихся тропок!
Твоей перламутровой бабочкой спит беспробудно
И видит тебя пятилетним..за мячиком вскачь..на дорогу!..
Не думать о будущем..не позволять..
..Чтоб уже уменьшалась тревога...
Трезвучья мы выбьем в своих скулах-стёклах-
Осколках-мгновеньях..
Не мучай!не мучайся!Не представляй,что узнаешь
Лицо своё сквозь поколенья..
В зеркальном ущелье наощупь,стирая без толку
Подушечки пальцев стальных..прикоснись!..только волком
Я вновь пожалею огня!По следам экспертиз в твоём теле,
На истончённый пергамент предплечий-иголки...
И пусть смерть-не базовый подлый инстинкт!
А всего лишь гирлянда на ёлке!!!...
Я ёлками-палками стану и вдруг обрасту
Исчезающим вглубь пониманием, врозь проживая за печкой!
Растечься отравой во рту не любовью,
А горечью необратимой,безбрежно-бездонною,бесчеловечной!
Покрепче!На все клёпки-шлёпки!
Молния-насквозь прошла..
Слава богу,я маленькой помню
Тот грейдер..истоком..
Ну,папа,зачем же я так не смогла?!!!
Не могу я о будущем!!!..
Пусть я исчезну!
Уменьшив, насколько сумела..тревогу...
28.12.2012.
P.S.в 1949 году Эдгаш Муниш получил Нобелевскую премию за исследования префронтальной доли головного мозга. Из которых он сделал вывод,что не думать о будущем-значит,уменьшать свою тревогу...


Рецензии