маленькая грусть...

Быть может... ночь.
Быть может... снег.
Быть может... кошка пробежала.
Быть может... просто Человек
Сидел, читал...вдруг сердце сжалось...
Вдруг вспомнилось ему...
Что было, как играло солнце
В душе, в окне, в том граде,
На куполах, на крышах...и отражалось в сердце...
И бросив все летел на крыльях...
К мечте, вперед открыв глаза...
Не веря страхам...
Он думал, мир в руках его...боролся за минуты,
Находясь даже на плахе...
Быть может... было.
Быть может... лишь мечталось -
Всего-то блик...
И только в памяти осталось...
Как жаль, что лишь ему
Так нужен был глоток удачи...
И воли. Ведь любовь - венец всему...
Но вышло: отдавал, но не было отдачи...
Разные люди, цели, нравы...
Ошибки поправимы, мир можно изменить, а боль простить, забыть...
Но у любимого сейчас все новые забавы, а Человек...
Он вычеркнут...и вот - не может быть!..
Сжималось сердце от радости и грусти...
И пусть... не может быть!
Да, жаль, пропало это...
Но Человек хотел...И мигом счастлив был, другим - несчастен.
Все справедливо!..
Быть может...Нет! Не может быть
Пригрезившегося лета...


Рецензии
Как много эмоций, Виктория!Хорошо...Пусть будет маленькая грусть,а большой - не надо.С теплом, Ася

Ася Настасья   01.01.2016 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.