Жара. Луна

Жара... складки ткани постельной неровны
Луна... ах, она, - откреститься бы надо

Змей яблочный, ягодный, явно греховный
По линии тьмы, тишины, и прохлады

Жара... эти линии тонко телесны
Луна... она голая, круглая тоже

А вишни на ветках, как губы невесты
А губы твои, я не знаю, о боже...

Жара... где-то море шумит, звук целебный
Луна... она лампу любви наливает

А я - Аладдин, повелитель волшебный
Но только на милость твою уповаю

Жара... до утра... и луна... и до сна...


Рецензии
Жара. Луна. Срывается покров
патины с мостовой седой пастели,
и в черных зданьях - трели менестрелей,
и липло ночи черное велькро...

Улекса фон Лу   27.07.2013 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.