Суета

Суета торопит время,
Невдомек, потуги зря.
Не взрастёт до срока семя,
Не взойдёт быстрей заря.

Суета торопит дело,
Ей не важно, что да как.
Впопыхах, но очень смело
Ставит брака верный знак.

Суета торопит чувство,
Красок нежности разброс,
Лицемерия искусство,
Жизнь идёт наперекос.

Суета родней родного,
Шаг до финиша ногой.
Всё, что сказано не ново,
Торопись друг дорогой.


Рецензии