мало их били
Кто не знает, Кармиэль это город в Западной Галилее. Конотоп в представлении не нуждается.
Находясь в Кармиэле, мама ни разу на улице не слышала иврит – только русский.
Надо сказать, что в Конотопе тоже говорят на русском языке или на суржике.
На десятый день в Кармиэле мама стала свидетелем уличного скандала на иврите.
Оказалось, что ругались с арабской семьёй, которая постоянно паркует автомобиль в неудобном месте.
Раиса сказала про арабов: «Обнаглели – ведут себя как дома».
Моя мама возмутилась словам Раисы: «Если бы ты сказала такое в Конотопе, – заявила мама, – то я бы две недели с тобой не разговаривала».
Действительно, моя мама способна на такое – две недели не разговаривать со знакомыми, обидевшись или возмутившись.
Но суть в другом.
Мама негодует: «Мало их били в Конотопе! Они не нашли ничего лучше как других бить в отместку!».
Сам же я думаю, что для снижения межнациональной розни и укрепления мира между народами каждому было бы полезно побыть евреем в Конотопе, а потом арабом в Кармиэле.
Можно наоборот.
Или с моей мамой иногда беседовать.
Свидетельство о публикации №113072604778
Борис Рубежов Пятая Страница 26.07.2013 18:23 Заявить о нарушении
Уменяимянету Этоправопоэта 26.07.2013 18:58 Заявить о нарушении