Возвращение к истокам...
я искренне сильно желаю,
Чтоб душа возродилась
от долгого зимнего сна.
Как молитву я мысленно
ночью и днём повторяю:
"Приходи поскорее
чудесница Дева-Весна!
Растопи залежавшийся снег
на сосновой опушке,
Пробуди соки жизни
в могучих столетних дубах,
Оживи, обогрей
и мою сиротливую душу,
Что скитается тенью
в холодных и чуждых домах."
Задыхаясь без воздуха,
белого света дневного,
Потеряв уже счёт
в бесконечности прожитых дней,
Занимаясь не тем,
я теряю, теряю основу,
Окружая себя
безразличным потоком людей.
Я не я, и не с теми
делю своё ценное время,
Всё, что грело, сгорело,
сгорело, сгорело до тла.
Дом печален и пуст,
изнывая душа леденеет,
Собирая осколки
семейного быта, котла.
О, Весна, зароди
поскорей в мою душу надежду,
Что вернутся и радость,
и счастье, и солнце в мой дом.
Всё вернётся, и будет
всё также, всё также как прежде,
Мы опять соберёмся
за круглым и дружным столом.
25.04.13
Свидетельство о публикации №113072604716
И как в старую кожу, так в прошлое нету пути.
Мы мудреем с годами… И пусть мы не станем моложе,
Но под солнцем весенним успеем ещё расцвести.
Не грусти, Людушка :)))))
Наталия Фейгина Наталина 31.07.2013 17:23 Заявить о нарушении
Вот только последнее время ты что-то мало размещаешь своих произведений?!
Мадам Лу 31.07.2013 22:22 Заявить о нарушении
http://samlib.ru/n/natafej/
Наталия Фейгина Наталина 01.08.2013 18:05 Заявить о нарушении