Водяной

Есть в Черном море
Мудрый водяной,
Древней Нептуна,
Всякий это знает,
Живет там с незапамятных
Времен,
И из глубин
За всеми наблюдает,
Чтоб не ловили  рыбу
Через чур,
Не расставляли
Где попало сети,
И пьяными не лезли
В глубину,
Чтоб без присмотра
Не купались дети!
За  это он
Накажет
ГЛУБИНОЙ!
Пощады не проси,
 За все ответишь,
А если был послушен,
То  постой,
Покажет он дельфинов
Напоследок,
И у тебя отнимет золотой,
Браслет, колечко, 
Несколько монеток,
То просто так русалкам
Поносить,
Покрасоваться
С волнами играя,
За отдых водяному платишь ты,
Что-то блестящее в волнах морских
Теряя!
26.07.2013


Рецензии