Что ж вы, лебеди, крылья повесили?

Плэйкаст «ЧТО Ж ВЫ, ЛЕБЕДИ, КРЫЛЬЯ ПОВЕСИЛИ ?»




АЛЕКСАНДР КУШНЕР

 То, что мы зовем душой,
 Что, как облако, воздушно
 И блестит во тьме ночной
 Своенравно, непослушно
 Или вдруг, как самолет,
 Тоньше колющей булавки,
 Корректирует с высот
 Нашу жизнь, внося поправки;

 То, что с птицей наравне
 В синем воздухе мелькает,
 Не сгорает на огне,
 Под дождем не размокает,
 Без чего нельзя вздохнуть,
 Ни глупца простить в обиде;
 То, что мы должны вернуть,
 Умирая, в лучшем виде,—

 Это, верно, то и есть,
 Для чего не жаль стараться,
 Что и делает нам честь,
 Если честно разобраться.
 В самом деле хороша,
 Бесконечно старомодна,
 Тучка, ласточка, душа!
 Я ПРИВЯЗАН, ТЫ- СВОБОДНА.


Рецензии
Плэйкаст «ЧТО Ж ВЫ, ЛЕБЕДИ, КРЫЛЬЯ ПОВЕСИЛИ ?»
http://www.playcast.ru/view/1315171/4c56b81f5bceaae26e3cbcfc76375e4fb5f9d3efpl#none

Татьяна Зовите Меня   06.02.2014 03:25     Заявить о нарушении