Стихотворение посвящено годовщине

Новый день родила ночь,
Нанизав его жемчугом на нитку.
Все обиды ушли прочь,
И не прячь Ты свою улыбку.
В нежных утренних лучах,
В волосах твоих опутан,
И в руках, словно обручах,
Я от ранней прохлады укутан.
Сказку ночь прошептала нам,
Украшала сиренью тумана.
Лишь за это я всё отдам,
За повтор дорогого обмана.
И опять Ты стоишь со мной,
Тихо в шею меня целуешь.
Я Тебе подлежу одной,
И к чему Ты опять ревнуешь?
Нам спешить, поутру, ни к чему.
Прочь семестры, начальство, работу.
Посвятим этот день одному,
Возложи на меня заботу.
Я давно уже бросил курить.
Но порой мне так не хватает
За занятием этим следить,
Как в дыму всё к чертям улетает!
Распадается, сыпется пепел,
Засорился, как пол, так ковёр.
И расколется на двое череп,
Коль вина я с губ не утёр.
Новый день родила ночь…
Вспоминаю твою улыбку,
Всё мираж, и летит прочь,
Как похмелье, плетёт дымку…


Рецензии