Про наркомана

Тебе не важно, кем ты будешь, и наплевать, кем быть хотел,
О чём мечтал, теперь забудешь, и лишь игла тебе удел.
Ты шприц компактный в сумке прячешь, и жгутом волосы стянул,
И деньги у знакомых клянчишь, и ищешь, кто б взаймы бы дал.
Ты  строишь ветхие идеи, о том, что сможешь «завязать»,
Что с носом будут лиходеи, кто там пытался всех подмять.
В руках ты вен своих не видишь, они иссохлися давно,
Подругу ни за что обидишь, и не заметишь всё равно!
А начал где – то с сигареты, что лихо в круг дружок пустил,
Не верил ты ещё в приметы, вот чёрный кот и укусил.
От кайфа, что тогда подмяло, дрожал на утро каждый нерв,
Потом уже затяжки мало, чтобы избавиться от стерв…
А то, что мама горько плачет, украдкой к доктору бежит,
То для тебя ничто не значит, ведь доза в сумочке лежит.
Тебе не важно, кем ты будешь, ту плюнул, и никем не стал,
От сновидений не разбудишь, не ту  дозу выбирал…
25.05.1996 год.


Рецензии