Приглашение на карнавальную ночь

Труды долги, успех сомнителен, а радость слишком коротка,
А коль в общении ты мнителен, то всё  внутри сгорит дотла.
Ни шутки буйного веселья, ни зычный голос вожака,
Ни тайны строго поверия, не скрасят праздника тогда.
Но есть такие в мире страны, где карнавалы раз в году,
И в них участвуют титаны, герои, дивы, все в ладу.
Народ прекраснее сезона не видел и совсем не знал,
И роскоши аттракциона порою лучше не видал.
Коль надоели дома праздники, лети в Карибы, посмотри,
Как разномастные проказники глотают факелов огни.
А танцы? Самбо! Что с мачете не смог туристы станцевать,
Там начинают на рассвете, в особой школе изучать.
И маски, и костюмы свежи, их выставляют каждый год,
Они, отнюдь, уже не те же, то мастеров умелый плод.
Тут долго, нудно экономят, чтоб за неделю всё спустить,
И в торжества гостям позволят не спать, глазеть, и не грустить!
В дни мёртвых помянут ушедших, и наслаждаться позовут,
Пройтись по улицам воскресших, что без сомнения придут.
Иль вот, роскошная девица, что поражает красотой.
Флиртует, ловко, баловница, но это парень молодой.
Да, не строги сегодня нравы, как прежде ангелам соблазн,
И Вы не будете так правы, дав обоснованный отказ.
Чтож! Наслаждайтесь дома пивом, и приглашайте на уикенд,
А карнавалы правят миром! Ну, не скучайте так, My Frend!
10/05/1996
 


Рецензии