Желания

В желаньях своих будьте вы осторожней,
Они исполняться умеют внезапно.
Невозможное станет намного возможней,
Когда ты мечтаешь о нем непрестанно.

Я весною минувшей безумно хотела  влюбиться.
Чтоб до дрожи в руках и не спать до зари.
Только я не искала средь всех не женатого принца.
Я в оковах сама. Что мне улиц других фонари?

Я желаньям своим, как и все, увы, не приказчик.
Их пыл не студил даже холод нелегких колец.
И пример мой дурной, вам ни сколь, не образчик.
Не будет начала там, где быть должен конец.

Но весна... Ах, весна! В сердце тронула двери.
И любовь побежала по венам моим, словно яд.
Каждый день... Каждый миг... он настолько безмерен,
Союз двух других превращался стремительно в ад.

Я хотела любить! Своего! Ни чужого, а мужа!
Только дрогнуло, что-то... внутри... у венца.
Кто теперь и кому больше нужен? Ненужен?
Когда муж и любимый два... разных лица.

В желаньях своих будьте вы осторожны,
Они исполняться умеют случайно.
Не желайте того, что вам не положено.
Чтоб об этом потом не жалеть так, отчаянно.


Рецензии
А... что жалеть, наплевать, что" не положено", пришло - восторг! И
Вдохновение, (опять же...)

Спасибо за стихотворение,мне понравилось. Удачи, тепла.

Людмила13   28.07.2013 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!
С наилучшими к Вам.
Лис=))

Алиса Борисовна   28.07.2013 17:58   Заявить о нарушении