О, нет, во мне живет не жалость
Ни боль, ни зависть, ни тоска,
Во мне, смешно сказать, осталось,
Два камня и одна доска.
Не вижу радость, гнев, страданье,
И дни, как ртутные бегут.
И, что мне это мирозданье,
Где пряник пользуют и кнут.
Я жить хочу светло и вольно,
И чувств душевных не таить.
И на сиреневом затоне,
На реку звездный дождь пролить.
И не рабыней быть в хозяйстве,
Все ниже голову клоня.
- Но молния разбила царство,
Что в сердце было у меня.
Свидетельство о публикации №113072604513