Остаться верным

Порой так трудно оставаться верным
И хочется уйти захлопнуть дверь
И больше не стараться стать примерным
Но Дух Святой тихонько шепчет : «верь»
Как трудно доверять порою Богу
И кажется , что пропасть впереди
Что выбрал ты совсем не ту дорогу
Но слово Божье говорит: «Иди»
Нет легкого пути к небесной дали
И терни ранят ноги нам порой
Как хочется, чтоб просто понимали
Так хочется скорей дойти домой
Глаза давно уж застилают слезы
Сквозь них уже не видно ничего
И хоть вокруг тебя бушуют грозы
Бог рядом , он совсем не далеко
Он подошел к тебя настолько близко
И распахнув объятья просто  ждет
Что ты заметишь ухо Его низко
Скажи Ему про все, и Он поймет
Он на коленях в Гефсиманском саде
Совсем один молился в час ночной
И спали все друзья в ночной прохладе
А Он страдал от муки неземной
А знаешь, а Он мог и отказаться
Никто б Его тогда не осудил
Но Он для нас с тобой решил остаться
Он просто очень сильно нас любил
Он возлюбил людей любовью вечной
Никто так больше полюбить не мог
Нас окружил заботой бесконечной
По милости своей великий Бог
Порой он допускает испытания
Но только, чтоб приблизить нас к Себе
И чтоб увидеть слезы раскаяния
Чтоб что-то важное открыть Тебе . 
Бог знает все, Он не дает сверх силы
Он рядом, Он поможет все пройти
С Ним сможешь покарать ты все вершины
Ты только от Него не уходи


Рецензии
Боже,Марточка..В твоих стихах столько любви, веры и надежды...я не могу от них оторваться, читала бы , читала и читала) Ты Молодчинка ! Продолжай в том же духе!

Русакович Полинка   22.10.2014 23:50     Заявить о нарушении
Сасииибо родная моя !! За все слава Богу!!!

Марточка Маковская   26.10.2014 17:58   Заявить о нарушении