Листок
с осины стройной , молодой
летел он в даль и свято верил ,
что на земле один такой
что только он один по свету
летя и веря чудесам
увидет сразу всю планету
ну а потом вернется сам
потом колючий куски встретил
и оглянулся он назад
ну как он сразу не заметил
теперь он был уже не рад
не рад - ведь он уже не в небе, не рад- летит уже к земле
внезапно кот его приметил
и стал играться в темноте
не раз царапая когтями он рвал осиновый листок
не раз колючими зубами
он отрывал еще кусок
потом его он в лужу бросил
и листк в ледяной воде
свет яркой звездочки заметил
и стал молиться в темноте
молился он смотря на небо
где ветер звезды и луна
и яркая звезда надежду
в сердечке листка зажгла
вот так и мы бродя по свету
не видим часто в темноте
тот свет любви , что сердце греет
и говорит нам о Христе
Свидетельство о публикации №113072604431