Пилигрим
До цели путь еще далекий.
Но все равно влеком мечтой
Шагает путник одинокий .
В одежде рваной и убогой
С собою небольшой портфель
Идет не легкой он дорогой
Да и не каждый из людей
Пошел бы здесь , в песке и пыли
Как будто больше нет пути
Они конечно бы решили
До цели легче путь найти
А он идет . Зачем ? Куда же ?
Куда мечта его влечет ?
И если цель бесценна даже,
Еще не факт, что он дойдет .
Ведь впереди еще так много
Преград – пустыня не щадит .
Но жизнь, отдав в ладони Бога ,
Он знает , что его хранит
Нет не звезда и не удача ,
Не опыт очень долгих лет ,
Не полная в пути отдача ,
Но лишь крови Святой Завет.
Он помнит, как среди ненастья ,
Христос так близко подходил,
И ощущал он столько счастья ,
Когда к нему Он говорил.
Он знает, впереди все будет :
И страх и слезы и борьба
Вот только сердце не забудет
Слова Спасителя Христа :
« Есть в этой жизни испытания
Но даже среди смертной тени
Не бойся ты принять страданья
Я буду рядом , только верь Мне»
Поэтому средь этой пыли
Терпя лишения и зной
Путем , где мы бы не ходили,
Шагает путник тот Домой.
Свидетельство о публикации №113072604412