Исповедь истопника

Обвиняют меня, Братцы!
Что  держу всех в «чёрном теле»,
Нет! Тут треба разобраться,
Как всё есть на самом деле.
Баню – каждую «десятку»,
Сауна полна народа,
У кого с здоровьем худа,
То в любую непогоду.
Душ! Вся смена идёт мыться,
Все запасы мыла тратя,
Как шпигатам не забиться,
Чем нам чистить их, лопатя?
Постирушки. Бритьё. Стирка.
За собой несут убытки,
Не на счёт санитарии,
За уборкой тоже пытка.
Камбуз варит, моет, ноет,
Жарит, солит, гонит, роет.
Он порой тоску наводит,
Иногда сума всех сводит.
Кипятильник, как паяльник,
Испугался нынче в рейсе.
То испортит… этот?? Сальник!
То парьём исходит в месте.
Вот и кончилась водица.
Экономить надо было!
Да, конечно, опреснит – ца,
Ведь мы в рейсе, автономно!
 Но опять – же, оговорка:
За водой – контроль суровый.
Промелькнуло тут полрейса,
Ожидали жизни мокрой?
Сколь верёвочка не вьётся,
Вот сплетётся нынче в кнутик.
Думали, что с краю льётся,
А в графе вписали «нулик»!
Ой, ребята! Ой, не надо!
Не хочу я в душ холодный .
Не к чему эффект «Шаркова» !
Что? Я вовсе и не потный!

95.05.02


Рецензии