Осень

Осень землю укрыла листвою
Холод тихо крадется к нам в город
Тучи небо объемлют собою
Ты спешишь, хоть совсем еще молод
Ты спешишь, и дороги не видишь совсем
Все попробовать хочешь ты в жизни своей
Ты спешишь, но совсем ведь не знаешь зачем
Так зачем ты спешишь с суетой этих дней
Так  зачем же ты рвешься все звезды сорвать
Подарить их друзьям и любимым
Если жизнь ты для Бога не хочешь отдать
Ты погибнешь тогда с этим миром
И тебя не спасет ни какая звезда
В Иисусе есть только спасенье
Без него жизнь пройдет не оставит следа
Нет – останется лишь сожаленье
Сожаленье и боль о потерянных днях
 О напрасно потраченном време
И конечно о том , что в молитве , в слезах
Никогда не склонял ты колени
Что так редко любовь свою людям дарил
Что порою на них обижался
Что ты сердце свое в чистоте не хранил
Что в Христе никогда не нуждался
Ты подумай сейчас , милый друг мой, о том
Что нежданно пришла очень осень
Ты однажды умрешь, ну а что же потом
Знай !за жизнь на земле Бог нас спросит!


Рецензии