Отрывок

Вздох «гиацинтов», треснули стёкла, что уцелели когда – то.
Небо покрылось тонкою плёнкой! То, артобстрел, ребята! 
Каждое утро, по расписанию: Девять зарядов с машины,
Засветло выпустят «гиацинты», вспашут те горы, равнины.
Эти команды приезжих взводов – праздничное прикрытие,
Чтоб ослабить каких - то врагов, нарушивших перемирие!
Мы ещё спали, теперь не до сна, подъём через минут тридцать,
Вот, потихоньку, одеждой шурша, Вовка сел, матерится!
Сегодня предпраздничное настроение.
Сегодня в парадной форме.
В полку выступают батальоны,
А также дивизионы!
И будет парад всех родов войск,
И будет праздничный ужин.
И будет с камерой человек,
Которому кто – то нужен.


Рецензии